B_Jey
Новичок
- Симпатии
- 2
- Город
- Ковров
- Имя
- Евгений
- Авто
- Soueast S09 2024
Добрый день, телематика элемент, шла в подарок от дилера при покупке, изначально давалось 100 000 на допы на выбор, потом сказали, что дадут только резину ковры сеточки защиту картера, но в момент покупки выяснилось, что в договоре прописана и телематика - в итоге реальную её цену и цену установки назвать не могу. Но вроде как дилером озвучивалось 45-50к (примерно сходится по сумме с остальными допами), но опять же там есть разные системы - мне поставили самую дешёвую базовую, хотя тот же дилер на купленные ранее машины ставил более дорогую версию с меткой (общался с владелицей такой же машины в своём городе, при том, что у неё комплектация комфорт, а у меня премиум!!)Осталось только телематику установить. Подскажите, пожалуйста, сколько стоила установка и сколько стоит обслуживание?
Система вот такая https://smartdriving.io/element/
Из минусов - если у вашего телефона нет доступа в сеть (вайфай или 4джи) то вы ничего не сможете сделать! У нас в городе глушат почти везде мобильный интернет и по факту я пользуюсь автозапуском только при наличии доступа в интернет по вайфаю - дома, на работе или ТЦ. Хотя не понятно как работает сама система, но работает норм - и маршрут весь показывает и превышения скорости и прочие огрехи вождения - по которым делается отчёт и выставляется балл, опираясь на который совершенно официально можно на следующий год требовать у страховой скидку на каско или наоборот умалчивать))))
Про стоимость обслуживания тоже не понятно, ни в инструкции ни в договоре про это не сказано, но по источникам из интернета я так понял, что от 3000 в год за базовую версию.